Женщина забеременела тройней, несмотря на спираль

Женщина забеременела тройней, несмотря на спираль
В то время как во всем мире женщины рожают все позже, средний возраст первой беременности неуклонно движется к 30 годам, в Англии не видят ничего плохого в ранних родах. Например, у Бетани к 26 годам было уже трое детей: первенца она родила, когда ей было всего 19. Рожать больше она не планировала, поэтому решила поставить спираль: все-таки это очень надежный метод контрацепции. А потом вдруг оказалось, что она беременна, причем сразу тройней.

многоплодная беременность

И Бетани, и ее жених, 38-летний Кей, были в ужасе. Во-первых, шестеро детей — это вам не шутки. Во-вторых, выносить тройню — это очень тяжело. В-третьих, на дворе бушует пандемия, и к появлению малышей в доме толком подготовиться не получится.

«Ни у меня, ни у Кея в семьях близнецы никогда не рождались. Мы и предположить не могли, что такое возможно, — разводит руками Бетани. — А тут еще все эти ограничения из-за коронавируса. Мы вообще не могли сделать то, что делают обычно нормальные родители: купить детские вещи, например».

Доносить беременность девушке удалось до 26 недель, начались схватки. К счастью, врачам удалось остановить начинающиеся роды, ведь малышам было еще совсем рано появляться на свет. Но спустя еще пять недель Бетани все же пришлось делать экстренное кесарево сечение: родить сама она не могла, а состояние близнецов становилось опасным.

После рождения малышей сразу отправили в реанимацию, под ИВЛ. Дышать сами близняшки не могли. Арджан весил всего полтора килограмма, Кирит была на 30 граммов легче, а самой большой была Кирен — 1,6 кило.

«Это было ужасно — два дня мы вообще не видели детей, пока они были под аппаратом искусственного дыхания. А потом нам разрешили все же навещать малышей — только раз в день и только одному из родителей. Мы надевали маски, халаты и перчатки, трогать малышей было нельзя. Это было так странно, так нелепо, будто и не с нами происходило», — откровенничает Бетани.

Ни объятий, ни поцелуев — так прошли целых три недели. А потом тройняшек выписали домой.

«Они совершенно чудесные, — говорит Кей, многодетный отец. — Наши крошки родились в разгар пандемии, были такими слабыми, их нужно было выхаживать, но они смогли!»

А сейчас тройняшки развиваются абсолютно нормально, радуя родителей: мама и папа уверены, что раз их дети еще при рождении перенесли такие испытания, то и дальше справятся с чем угодно.
Категория: Планирование | Добавил: xrgpro (30.08.2020)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar