Уход за детскими игрушками: об этом должна знать каждая мама
![]() Затем проникают в желудок, откуда в результате слабой выработки соляной кислоты (которая уничтожает болезнетворные бактерии) и невысокой активности пищеварительных ферментов беспрепятственно попадают и в другие отделы пищеварительного тракта. Даже обыкновенная пыль, оседающая на поверхности игрушек, — нежеланная гостья в детской. Ведь одним из основных ее компонентов являются пылевые клещи, продукты жизнедеятельности которых могут стать причиной сильнейших аллергических реакций. Выход — правильно ухаживать за детскими игрушками. Мягкие игрушкиПожалуй, больше всего хлопот доставляют мягкие игрушки. Они накапливают пыль и могут стать рассадником пылевых клещей. При этом зачастую именно из их числа дети выбирают себе любимца, с которым не расстаются даже во время сна. Поэтому не реже 1–2 раз в неделю плюшевым друзьям нужно устраивать стирку.
Резиновые и пластмассовые игрушкиСамыми нетребовательными в уходе являются пластмассовые и резиновые игрушки. Но даже резиновых утят, которые плавают с крохой в ванне, нужно мыть.
Деревянные игрушкиНесложно поддерживать в чистоте деревянные игрушки, но уход за ними имеет некоторые особенности. Для чистки таких изделий не подходят отбеливатели и дезинфицирующие средства! Они могут испортить внешний вид игрушки, высушив ее поверхность. Кроме того, изделия из дерева имеют пористую структуру, в результате чего могут впитывать агрессивные вещества, входящие в состав этих средств. Поэтому для ухода за деревянными игрушками рекомендуется использовать мягкие очищающие гели, шампуни, мыло для самых маленьких.
Электронные друзьяЕсть игрушки, при уходе за которыми нужно избегать контакта с водой, чтобы не повредить их. Что же делать?
| |
Просмотров: 524 | |
Всего комментариев: 0 | |