4 вещи, которые важно знать о своем внутреннем ребенке

4 вещи, которые важно знать о своем внутреннем ребенке
К примеру, будучи подростком, я боролась с гневом. Став старше, я поняла, что эмоциональные всплески вредны для здоровья, поэтому начала маскировать свой гнев пассивной агрессивностью. Однако стыд остался, потому что было время, когда я все еще чувствовала сильный гнев. Я просто стала лучше это скрывать. Или я так думала .

Я часто чувствовала гнев и не могла его вынести. Я злилась на себя за то, что злюсь.

То же отрицание и разочарование относились и к другим эмоциям, заставлявшим меня чувствовать себя уязвимой, например, стыда, вины или осуждения.

Прошло много времени, и я поняла, что все время, пока я удручала свой гнев, моя внутренняя версия просила принятия. Она хотела, чтобы ее увидели и признали без осуждения. Было такое чувство, будто мой внутренний ребенок пытался привлечь мое внимание и что-то показать (как это делают дети), но я продолжала отталкивать его, занимаясь другими делами.

В тот момент, когда я вернулась к ней и уделила нужное внимание, она успокоилась. Через годы я поняла четыре вещи о внутреннем ребенке (каждом из нас).

Наш внутренний ребенок хочет, чтобы его видели

Когда мы действуем в соответствии со своими триггерами и ведем себя так, как мы знаем, это вредно для нас, это значит, что наш внутренний ребенок капризничает. Всегда представляю себе сцену, где маленькая девочка или мальчик тянут маму за рукав, пытаясь что-то ей показать. Они говорят: «Мама, посмотри. Мама, обрати на меня внимание. Я хочу показать тебе что-нибудь важное".

Когда возникают эмоции, которые нам не нравятся, или мы действуем по старинке, вызывая осуждение, наш внутренний ребенок просто пытается привлечь наше внимание. Он или она хочет, чтобы ее видели, узнавали и признавали.

Один из вопросов, который я задаю своему внутреннему ребенку, когда он (я) капризничает: «Что ты пытаешься мне сказать?» Когда я делаю это с закрытыми глазами, ответ приходит почти мгновенно.

Наш внутренний ребенок хочет, чтобы его оценивали

Большинство из нас имели опыт, когда нам причинили боль, но мы не получили извинений.

У нас также был опыт, когда человек, причинивший нам боль, искренне извинялся. Я предполагаю, что по крайней мере половина нашего исцеления произошла именно в этот момент. Вместо того чтобы нас высмеивали или отвергали, нас признавали.

То же касается и наших внутренних детей. Как я описывала раньше, только когда я оправдывала эмоции моей маленькой девочки, а не отвергала ее, я испытывала эмоциональное увольнение и исцеление.

Поскольку работа с внутренним ребенком связана с перевоспитанием себя, мы можем понять это именно так. Я смотрю на свое подсознание как на своего внутреннего ребенка. Именно здесь хранятся все мои убеждения, восприятие и триггеры. Мое сознание – мой отец. Эта часть меня логична, способна подвергнуть сомнению мои ограничивающие убеждения, активно признать и залечить имеющиеся раны.

Красота работы с внутренним ребенком в том, что нам не нужны извинения от тех, кто, по нашему мнению, обидел нас.

Наш внутренний ребенок скучает и ищет любовь

После того, как мы признаем нашего внутреннего ребенка, мы можем успокоить его любящими утверждениями и словами поддержки.

Вот простое упражнение:

Закройте глаза и сделайте три глубоких очищающих вдоха. Представьте себе простую скамью, на которой вы и ваш внутренний ребенок сидите вместе. Сначала спросите своего внутреннего ребенка, можете ли вы держать его за руку. Получив разрешение, нежно погладьте руку ребенка и трижды произнесите Мантру.

"Мне жаль.

Пожалуйста, прости меня.

Я люблю тебя.

Спасибо".

Наш внутренний ребенок – это ворота к любви

Часто когда я вижу ребенка, в мое тело проникает мягкость. Я связываю это с невинностью и добротой, которую олицетворяют дети.

Представьте, что вы огорчены, и вдруг перед вами появляется трехлетний ребенок и начинает улыбаться. Хотите вы этого или нет, но это повлияет на вас, и вы, возможно, даже улыбнетесь в ответ.

Чем больше мы практикуем чувство любви и сострадания к нашим маленьким „я”, тем больше мы привыкаем испытывать эти эмоции.

Хотя вина, порицание, стыд или гнев все равно могут возникнуть вместо того, чтобы осуждать или отрицать их, мы можем использовать сочувствие и любопытство, чтобы понять, что эти эмоции пытаются нам сказать.

Подтверждая и принимая то, что мы чувствуем, мы можем искупить вину, залечить свои раны и начать жить с самого мощного места любви.
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/Kinderslove
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar