5 вещей, которые не должна терпеть от мужа женщина в декрете

5 вещей, которые не должна терпеть от мужа женщина в декрете
Я долгое время не могла четко понять, что можно терпеть в семейных отношениях, когда и как быть гибкой, а где нужны четкие границы. Желание сохранить отношения часто значило больше, чем мои личные ценности. Однажды я получила классный инсайт. Озарение.

Будучи в декрете 4 раза, я четко уяснила сама и помогла уяснить своему горячо любимому супругу. Моя работа матери значима, важна и необходима так же, как и работа мужа. А значит, есть вещи, которые я уже не буду терпеть. Их минимум 5.

Ужин на двоих или просто ужин

Различные бытовые придирки, типа «почему дома к моему приходу в раковине все еще грязная посуда» или «а где мой ужин из трех блюд».

Хочешь ужин из трех блюд? Отлично! Мы можем это устроить в твой выходной день, когда ты будешь заниматься малышом, а я с удовольствием приготовлю что-то вкусненькое для нас обоих.

Ну, в общем, ход моих мыслей в этом вопросе резко изменился.

Ревность – сестра любви?

Пожалуй, ничто так сильно не возмущает, как ревность. Это изматывало меня, когда я была в декрете с двумя первыми детьми. Потом я изменилась, поменялся мой муж, мы оба повзрослели.

И сейчас через это проходит моя подруга. Теперь я знаю, что ей сказать: не терпеть!!!

Это мучительно больно, это истощает морально. Поэтому сразу в атаку: «Ты подозреваешь меня? У меня поводов подозревать тебя в сто раз больше. На выходные меняемся местами. Я ухожу на целый день на работу. А ты сидишь с ребенком: можешь гулять направо и налево, я не обижусь!»

Прежде чем спорить, давайте считать

Часто слышу от подруг: «мой не разрешит мне это купить», или «муж не даст денег на это или то». Возмутительно.

Я выполняю такую же важную миссию в нашей семье, как и супруг. Да, проект, в котором я являюсь ведущим специалистом, некоммерческий, он не приносит доход (кстати, это только в краткосрочной перспективе, в дальнейшем, благодарные дети восполнят затраченные усилия).

Но: этот проект семейный! А значит, я вполне имею право распоряжаться общим бюджетом и в своих личных интересах, не отчитываясь за каждую потраченную копейку.
Играть или не играть

Когда я просила мужа побыть с ребенком, он часто отмахивался: «Я не знаю, что с ним делать, ты столько времени с ним проводишь, поэтому у тебя это хорошо получается».

«Отлично! Я научу тебя. У тебя точно получится!»

Ребенку важно проводить время с отцом для его целостного развития, и мне это важно, для эмоционального восстановления, и мужу это важно, для формирования привязанности, доверия и авторитета к себе у ребенка.

Бьет – значит любит?

С этим я столкнулась однажды. Слегка. И вынесла для себя ценные жизненные уроки.

Муж, а точнее я сама спровоцировала мужа, и он, не выдержав эмоционального накала, схватил меня сзади за шею, даже не больно.

Я сильно переживала по этому поводу и однозначно дала понять, что ничего подобного в свой адрес не потерплю и прощать такие вещи не буду. Для себя я поняла, что есть также определенные границы, которые я не должна переходить в отношениях с любимым человеком.
Категория: В кругу семьи | Добавил: xrgpro (14.08.2020)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar