Василек и его косметическое применение

Василек и его косметическое применение

Хотя василек считается сорняком, стоит знать, что это растение со многими ценными свойствами. Косметическая индустрия особенно ценила их. Василек является ингредиентом многих косметических средств высшего качества! Это неприметное растение является богатым источником полезных ингредиентов, которые положительно влияют на наше здоровье и красоту. Давайте внимательнее посмотрим на его удивительные косметические свойства.
 

Несколько слов о васильке

Василек - однолетнее растение в семействе сложноцветных. В основном встречается в Европе и Азии. В России это также известно как: василек, черника или василек. Характеризуется сильным синим цветом и пушком на стеблях. Цветы василька содержат много витаминов, минеральных солей, но больше всего ценных антиоксидантов и флавоноидов, которые тормозят процесс старения кожи. Отсюда и благотворное влияние василька на нашу кожу.
 

Как влияет васильковая черника на кожу?


* осветляет обесцвечивание и способствует заживлению ран;
* предотвращает обезвоживание кожи;
* увлажняет, смягчает и разглаживает эпидермис;
* защищает кожу от микозов и перхоти;
* обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами;
* поддерживает лечение воспаления;
* уменьшает отеки;
* укрепляет кровеносные сосуды;
* укрепляет кожу и замедляет процесс старения.
 

Как использовать васильки на коже?

Чтобы увидеть и почувствовать положительное влияние василька на нашу кожу, лучше всего использовать натуральную косметику, которая содержит его в составе. Также стоит помыть кожу настоем сушеного василька. Мы можем купить средства в хорошо укомплектованных магазинах трав.


Настой василька очистит организм

Положительное влияние на нашу кожу можно получить, регулярно выпивая настой василька. Это потому, что это растение также очищает организм, улучшая его работу. 

Категория: Секреты и рецепты красоты | Добавил: annakorol1807 (28.07.2020)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar